省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会

分享到:
  2018年11月13日上午,省地方志办党组召开中心组(扩大)学习会,传达学习中央、省委系列文件精神。党组书记、主任陈建春主持会议,党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,机关及四川年鉴社处级以上干部参加会议。

  会议认真学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》《中共四川省委组织部关于印发〈四川省领导干部干预选人用人工作记录和责任追究实施办法(试行)〉的通知》《中共四川省纪委关于五起领导干部赌博敛财典型问题的通报》等文件精神。

  结合工作实际,陈建春就如何抓好中央、省委系列文件精神的贯彻落实提出四点要求。一是党组成员、机关各处及四川年鉴社负责人要切实履行好“一岗双责”,抓好以政治建设为统领的党的建设、支部建设,坚定理想信念,提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”;二是坚决贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及实施细则,严格遵守各项规章制度,增强遵章守纪的自觉性,坚决做到令行禁止,确保政令畅通;三是充分发挥地方志部门职能职责优势,结合《关于实施地方志工作质量提升行动的意见》《四川省地方志系统贯彻落实传承发展中华优秀传统文化实施意见的工作方案》的实施,谋划好明年工作,围绕“一干多支”发展战略做好地方志服务工作;四是全体党员干部要加强学习,提升修养,做到严于律己,光明磊落,知行合一,言行一致。
责任编辑:白婉苹