创新模式 合作共建 打造培养足球世界冠军之地

分享到:
  11月13日,四川省体育局、威远县人民政府、四川船石湖旅游资源开发有限公司在成都市川威大厦,共同签订中国·连界足球竞训基地建设战略合作及捐赠协议。项目基地位于内江市威远县连界镇“中国船石湖运动特色小镇”内,由三方共同努力将基地打造成具有国际化、精英化、全民化的足球训练之地,打造成培养足球世界冠军之地。

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省体育局坚持“聚天下之才(财),办体育大事”,充分借力全社会人才、资本等资源优势,集智集力谋划和推动四川体育未来发展。制定出台鼓励性政策,动员和支持社会资本投入足球场地设施建设。此次三方合作开创了社会资本投资建设体育场地设施的新模式,具体表现为体育+旅游、体育+文化、政府+企业、行业+企业、运动队+企业等工作形态和合作模式。这种新兴的合作模式、叠加的合作模式,对带动地方经济社会发展、推动体育事业发展、加快建设体育强省意义重大、影响深远。
责任编辑:白婉苹