省科技厅与成德绵签署协议 共建国家科技成果转移转化示范区

分享到:
  11月14日在蓉举行的成德绵国家科技成果转移转化示范区建设推进会上,省科技厅与成德绵三市政府签署共建成德绵国家科技成果转移转化示范区战略合作协议。

  根据协议,省科技厅与成德绵将在该示范区建立健全军民科技成果双向转移转化的体制机制,探索国家重大科技专项成果在地方转移转化模式,探索以科技成果产权制度改革为核心的高校院所成果转移转化路径,形成企业实施科技成果转移转化的体制机制和模式,将成德绵打造为西南地区乃至全国一流的以军民融合为引领的科技成果转移转化高地。

  会议透露,我省科技成果的转移转化水平与科教大省的地位还不相适应:企业研发人员数量占全社会研发人员数量比重不到60%;全省企业研究与开发投入总量占全社会投入的54%,均低于全国平均水平;企业平均吸纳技术成交额排全国第18位?;嵋樘岢?,要以成德绵国家科技成果转移转化示范区作为引领全省科技成果转化的关键抓手,推动解决制约我省创新发展的重大问题。

  会议期间,四川大学华西医院与成都百年壹号医药科技有限公司签署协议,以系列科技成果作价8.23亿元出资成立8家公司。前者将作价入股股权的90%奖励给科研人员。

  副省长彭宇行出席会议并讲话。(记者 熊筱伟)

  
责任编辑:张竞