四川国企职工技能大赛成都开擂 彭宇行出席活动

分享到:
  11月12日,由省国资委、省人社厅、省总工会主办的“四川技能大赛——2018年国有企业职工技能大赛”在成都市青白江区举行,来自全省22家国有企业的156名选手角逐技能冠军。

  用几十米高的起重机吊起钢轨精准扎气球、电力电缆安装运维拼质量又拼速度……大赛前期各企业已开展相关竞赛选拔,最终锁定了竞争最为激烈的变电设备检修、电力电缆安装运维、起重装卸机械操作3个工种。

  本次技能大赛是贯彻落实省委省政府战略部署,进一步加快我省国有企业技能人才队伍建设的具体措施。旨在进一步激发企业职工学习技术技能的热情,立足实际全面加强技能人才队伍建设,大力培养高素质产业大军,弘扬工匠精神。

  决赛获得第一名的选手将按程序向省总工会申报“四川省五一劳动奖章”荣誉称号、向省人社厅申报“四川省技术能手”称号,获得前五名的选手申报纳入全省工会技能标兵管理。

  副省长彭宇行出席活动。 (记者 朱雪黎)
责任编辑:陈利