泸州市财政多措并举支文化产业发展

分享到:
  一是加大项目扶持。2013年起,每年设立350万元的文化产业发展专项资金,通过补助、奖励、贴息等形式,对纳入中央和省级改革发展规划的重点工程和项目、文化产业园区及示范基地建设、文化创意生产予以积极扶持。截至目前,对《蒋兆和》《天赐泸州》《铁血护国》等本土打造的10余个精品剧目奖励扶持200万元,引进外来精品剧目50余部,扶持资金近800万元。

  二是推进园区建设。将文化产业园区作为文化产业发展的重要抓手,加大对泸州市文化创意孵化园、张坝艺术区等“一园四区”的基础设施支持力度,推动文化产业园区实现持续快速发展。截至目前,全市文化产业实现营业收入60.4亿元,同比增长15.5%;实现入库税金24167.4万元,同比增长14.2%。

  三是支持人才培养。目前,已经成功引进潘公凯、陈仕彬等一批文化大家入驻张坝艺术区。支持5所本土高?;刮幕等瞬排嘌?,并与省内外高校建立战略伙伴关系,为文化人才培养奠定坚实基础。目前,全市拥有文化产业人才2.95万人,保持年均6.5%的增速。
责任编辑:刘怡