四川今年新增博士后科研工作站和分站18家

分享到:
  11月14日,记者从省人社厅了解到,近日经国家人社部、全国博士后管理委员会批准,我省2018年新增博士后科研工作站和分站18家,至此我省博士后科研工作站总数达到82家。

  据悉,此次新增博士后科研工作站分设于新华文轩、有色科技集团、中国网安、省建科院、十九冶集团、省公路勘察院、绵阳农科院、华润三九药业、海思科制药等9家单位,另设立分站单位9家,设站数量比上一次设站增加80%,创历史新高。我省自1998年获批建立首批博士后工作站以来,目前全省拥有博士后科研流动站、工作站、创新实践基地各类型设站单位386家,累计招收博士后研究人员5500余人,现有在站博士后2400余人,已出站的博士后有70%以上留川工作。

  博士后制度的实施,为我省培养和集聚了一大批高层次优秀人才,初步形成了一支高素质的博士后研究、开发和管理人才队伍,为我省经济社会的发展提供了强大的智力支持。 (记者 刘春华)
责任编辑:李莎莎