“中国扶贫改革40周年”获奖征文公布 四川6篇入选

分享到:
  11月14日,记者从国务院扶贫办网站了解到,“中国扶贫改革40周年”主题征文活动获奖名单公示。此次征文共评选出118篇获奖作品,来自四川的有6篇。

  6篇作品中,四川省扶贫开发局推荐一篇,《简析精准扶贫的模糊边界》;致公党四川省委推荐一篇,《加大凉山彝区教育扶贫力度阻断贫困代际传递》;四川大学推荐4篇,分别是《基于复杂性科学的环境经济协同发展研究-中国连片扶贫发展背后的管理理论基础》《改革开放四十年来习近平总书记“三农”思想的演进历程及经验价值》《论习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的逻辑向度》《基于政府集成的中国特色减贫之路(1978-2018):历史进程和逻辑主线》。

  该征文活动由全国扶贫宣传教育中心举办,旨在纪念中国扶贫改革40周年,全面系统总结我国扶贫改革伟大历程和辉煌成就,进一步引导广大干部群众深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化精准扶贫精准脱贫理论创新和实践创新。 (记者 侯冲)
责任编辑:李莎莎